東聯首頁 | 遠東集團 | GOHAPPY線上快樂購遠東人月刊
 
搜尋:
 
 
 
利害關係人聯絡人:
陳小姐/張小姐
請使用 e-mail 聯絡:
csr@oucc.com.tw
環保業務聯絡人:
葉先生/翁先生

請使用 e-mail 聯絡:
she@oucc.com.tw

 
 
利害關係人與重大主題
      「永續經營」是東聯經營的首要目標,因此,我們重視各利害關係人關注之關鍵議題,包括具有良好的經濟績效,讓股東對企業有信心且有合理報酬,建立「健康、安全、有自我挑戰的工作環境」保障員工工作權益,攜手供應商成為創造社會價值的夥伴等,都是我們不斷努力的永續目標。
      爰此,自2015 年我們發行首部企業社會責任報告書起,以「誠信經營、穩健踏實、及企業責任」作為永續發展支柱出發,真實、透明、即時有效的與利害關係人溝通,解決各面向之永續議題,在永續的道路上儘管挑戰艱鉅,但我們仍會秉持企業的核心價值,為我們的相關利害關係人創造永續價值。
 
多元的利害關係人溝通
      東聯認為透過瞭解利害關係人需求,並透明化揭露他們所重視的議題,才能真正將永續行動內化至企業經營管理之中,履行企業的永續承諾。
我們採用AA 1000 利害關係人參與標準(Stakeholder Engagement Standard, SES)鑑別五大原則,按對利害關係人之責任、影響力、親近度、依賴性、代表性及政策意涵,鑑別出東聯的利害關係人,包括:員工、供應商、企業客戶、股東與投資人、政府與主管機關等;並透過實質性分析鑑別出上述利害關係 人關切議題,於報告書揭露議題之績效重點及改善成果。
      利害關係人的多元建議,為東聯進步的最大力量,且更是邁向永續發展之要項;為此,我們積極回應企業客戶對產品安全品質上的需求,對於員工、投資人、供應商及社區居民,透過多元溝通管道,積極傾聽及回應其意見,做為精進改善及創新成長之重要依據。因為我們深信,永續發展係需要與各方利害關係人多元議合,並透過政策規劃與行動落實,才得以實踐。
      針對利害關係人關注之議題,我們已鑑別出實質之重大主題,並已擬定相對應之策略及作為。


利害關係人溝通頻率及管道
 
重大主題判別及衝擊邊界
重大主題判別流程
 
重大主題矩陣
 
重大主題衝擊邊界