東聯首頁 | 遠東集團 | GOHAPPY線上快樂購遠東人月刊
 
搜尋:
 
 
 
利害關係人聯絡人:
陳小姐/張小姐
請使用 e-mail 聯絡:
csr@oucc.com.tw
環保業務聯絡人:
葉先生/翁先生

請使用 e-mail 聯絡:
she@oucc.com.tw

 
 
供應鏈永續發展   

      完善的營運需要仰賴供應商的支持與配合,因此,東聯要邁向永續發展,也需要供應商夥伴的共同參與,才能持續獲得社會及廣大利害關係人的信任。
      在企業社會責任意識高漲的今天,我們努力的方向,除持續優化供應商管理流程,向客戶供應品質穩定的產品,滿足客戶的需求外,更強化供應商夥伴的篩選機制,以確保供應商的勞動條件、環境行為和誠信經營,實踐供應商永續管理責任。

 
管理準則
      為落實供應商管理,東聯訂定《供應商管理辦法》、《環境安全衛生政策》等管理政策,規範供應商須遵守《石化產業行為準則》,及符合東聯之《環境安全衛生政策》,並對供應商宣告《環境政策》,要求供應商用印回簽並遵守相關規定,與供應商共同努力善盡企業社會責任,為石化能源業建立更高的環保、安全與衛生標準,建構堅實之永續供應鏈。
      此外,為保障於本廠區之設備及工作人員安全,東聯亦訂有《承攬商工作安全規則》,詳細規範承攬商入廠工作的權利與義務,並要求進廠之承攬商員工,應具有工安證照資格,以建構安全之工作環境。
 
 
策略計畫

      為加強供應商對於企業社會責任的認知與體現,我們與供應商就勞工、健康安全、環境、管理、商業道德等五大主題密切合作,建置完善之供應鏈管理機制,引領供應商夥伴一同遵循永續承諾、參與評鑑稽核及強化衛生安全管理;並且設有供應商申訴機制內容及管道,透過定期的安全會議與申訴電話,強化與供應商間之議合。
       此外,我們也主動與供應商溝通,鼓勵其增進永續管理的廣度與深度,再以公司內部之管理辦法輔助,以整合供應鏈夥伴力量,持續為企業社會責任盡一份心力。未來會持續與供應商,保持良好之合作夥伴關係,藉由自身影響之能力,以社會公益為出發,積極邀請供應商一同響應社會公益活動,攜手成為社會正向力量。

1. 遵循永續承諾
      東聯致力於推動供應鏈之正向發展,與促進環境安全、道德遵循、員工權益及環境保護,設有自評問卷及簽署承諾書機制,邀請供應商執行自我評估作業,協助供應商瞭解相關政策的內涵與要求,及承諾遵守企業社會責任。
邀請承攬商簽署《承攬商遵守東聯化學股份有限公司作業安全規定承諾書》,確保承攬商明白東聯對於入廠工作之一切規定。
新供應商需通過供應商評估外,於2018 年起需簽署《供應商企業社會責任承諾書》,承諾書內容包含勞工權益與人權、環境保護、誠信經營道德等三個面向。

2. 評鑑稽核管理
      為確保供應商符合相關法定規範,東聯設有記錄及實地參訪兩種評鑑方式,針對既有供應商每年需做一次實地或書面評鑑,2018 年交易供應商書面評鑑共662 家,3 家供應商不合格;其評鑑項目內容包含公司管理、品質、交期、價格、服務、環安等六大項,供應商之評鑑分數達到標準者,方可列為合格供應商。評分不合格或發生重大事故影響東聯之信譽、工安、產品品質、生產作業運轉等,則該供應商列為不合格供應商並暫停交易。

 
 
強化安全宣導
      為強化廠區安全管理,定期於每週舉辦供應商安全會議,藉由會議進行安全事項的雙向溝通,並由東聯內部單位進行宣導,如:廠務規範、環安作業要點等,同時進行東聯監工、承攬商管理經驗分享,最後提供臨時動議,將所發現問題提出,並檢討後改善,以確保工作場域之安全。
2018 年安全會議宣導事項包含:

動火作業請確實安全檢點。
工安人員請確實安全檢點。
宣導各工種作業所需的法定證照及管理事項。
每月承攬商安全月會監工及承攬商安全報告輪值表。
介紹化學產品特性及危害告知。