人才训练

东联明白,人才是企业迈向永续经营的重要关键,更是竞争力的来源。为协助员工发挥出最大化潜能,我们建构完整的教育训练体系,规划短、中、长期的专业职涯发展计划,除了凝聚向心力,也藉此激发及提升员工专业潜能,与企业共同成长。

员工教育训练时数统计
职涯发展

 
教育训练成果一览表
职涯发展

 
职涯发展

 
专业人才培育

为因应未来主管之培育及接班传承,东联规划建立潜力人才及领导人才的培育机制,积极栽培绩优人才及主管接班人,透过举办短期管理研习课程,规划职务轮调及历练见习机会,让潜力人才熟悉各该单位业务。
此外,我们也鼓励潜力人才参加国内大学之经营管理硕士班,提升经营管理能力。为强化领导力人才技能,2019 年我们首次针对第一线组级主管,推动了「主管商业实务技能训练」,课程主要以简报及授课技巧为主轴,透过每周实务演练,配合部级主管实时评分、与回馈,提升一线主管的相关技能。
透过完善之轮调晋升方案加强培训、见习、职务轮调历练,及潜力人才培育历练纪录建文件机制,以培育全方位储备主管接班人,发挥永续传承之能效。

职涯发展
 

定期绩效评估

东联对员工绩效考核、员工奖惩皆订有明确规范,为兼顾公平性与员工发展,各级主管也会利用绩效考核期间,与员工沟通平日表现,成为劳资沟通的良好媒介。
东联员工到职满一年以后,每年度须进行年度考绩,考绩将结合年度表现外,若员工有足为表率之事迹,经提报人事评议委员会审议后,签报予总经理核定,以表扬优异员工。2019 年度绩效评估为100% 全员考评,包含基层员级同仁、各级职工及经营管理阶层。绩效考核期间共有3 位女性同仁申请育婴留职停薪而无参与考绩评核。2019 年到职计有16 位同仁仅办理试用期考核,而不予参加年度考绩
评核。

绩效评估管理机制
职涯发展
 

东联制定有全体员工适用之《薪资管理办法》做为人员叙薪与调薪之依据,透过积极掌握业界市场薪资水平,及定期检视东联之薪酬政策,吸引及留任优秀人才。绩效考核评估机制系采二级制考评,直属主管占比70%,再上阶主管占比30%,且处级主管得做最后调整,以于获利时,与员工分享公司营运成果。

利害关系人联络人
环保业务联络人