人才訓練

東聯明白,人才是企業邁向永續經營的重要關鍵,更是競爭力的來源。為協助員工發揮出最大化潛能,我們建構完整的教育訓練體系,規劃短、中、長期的專業職涯發展計畫,除了凝聚向心力,也藉此激發及提升員工專業潛能,與企業共同成長。

員工教育訓練時數統計
Career Development

 
教育訓練成果一覽表
Career Development

 
Career Development

 
專業人才培育

為因應未來主管之培育及接班傳承,東聯規劃建立潛力人才及領導人才的培育機制,積極栽培績優人才及主管接班人,透過舉辦短期管理研習課程,規劃職務輪調及歷練見習機會,讓潛力人才熟悉各該單位業務。
此外,我們也鼓勵潛力人才參加國內大學之經營管理碩士班,提升經營管理能力。為強化領導力人才技能,2019 年我們首次針對第一線組級主管,推動了「主管商業實務技能訓練」,課程主要以簡報及授課技巧為主軸,透過每週實務演練,配合部級主管即時評分、與回饋,提升一線主管的相關技能。
透過完善之輪調晉升方案加強培訓、見習、職務輪調歷練,及潛力人才培育歷練紀錄建檔機制,以培育全方位儲備主管接班人,發揮永續傳承之能效。

Career Development
 

定期績效評估

東聯對員工績效考核、員工獎懲皆訂有明確規範,為兼顧公平性與員工發展,各級主管也會利用績效考核期間,與員工溝通平日表現,成為勞資溝通的良好媒介。
東聯員工到職滿一年以後,每年度須進行年度考績,考績將結合年度表現外,若員工有足為表率之事蹟,經提報人事評議委員會審議後,簽報予總經理核定,以表揚優異員工。2019 年度績效評估為100% 全員考評,包含基層員級同仁、各級職工及經營管理階層。績效考核期間共有3 位女性同仁申請育嬰留職停薪而無參與考績評核。2019 年到職計有16 位同仁僅辦理試用期考核,而不予參加年度考績
評核。

績效評估管理機制
Career Development
 

東聯制定有全體員工適用之《薪資管理辦法》做為人員敘薪與調薪之依據,透過積極掌握業界市場薪資水準,及定期檢視東聯之薪酬政策,吸引及留任優秀人才。績效考核評估機制係採二級制考評,直屬主管占比70%,再上階主管占比30%,且處級主管得做最後調整,以於獲利時,與員工分享公司營運成果。