滿意的客戶

除了智慧製造,東聯亦非常重視「滿足客戶需求及服務」,我們認為,惟有技術導向與服務創新,才能真正蛻變成為具特色之材料化學頂級公司。
我們傾聽客戶應用時面臨的難處與問題,在提供高品質的產品與技術服務同時,也能據此推動「以客戶需求為導向」之產品研發及技術創新,建立彼此緊密的信任關係。
在智慧財產權議題上,我們也透過資安機制,嚴密負起保護客戶隱私權的責任,在嚴謹的控管機制下,2019 年並無發生任何侵害或洩漏客戶隱私權的事件發生。

客戶滿意度管理

東聯針對客戶滿意度維護及溝通機制,主要透過下列管道進行。此外,我們每半年定期召開品質管理審查會,就顧客回饋意見、品質目標、產品符合性,品質內部稽核及外部稽核缺失改善、資源現況及需求、品質矯正預防與改善措施之追蹤行動,提報審查會議決。

  1. 不定期客戶拜訪
  2. 每年一次客戶滿意度調查
  3. 定期經銷商會議(業務)

2019 年東聯針對EG 及EO 進行客戶滿意度調查,調查內容與項目包括服務、交期、數量正確度、品質、包裝、運輸、整體滿意度等;回收之調查問卷共21 份,占2019 年所有客戶比例為100%,客戶回覆之滿意度平均分數達33.3 分(滿分35 分調查制),顯示客戶對東聯化學之服務均給予高度肯定。

客戶滿意度調查成果
Customer Relationship Management

 
嚴謹的品質管理

東聯建置有ISO 9001 品質管理系統,另為回應國際環保規範,我們按《危害物質限制指令(RoHS)》摒除鉛、鎘等重金屬之使用。在嚴謹的品質管理下,2019 年無重大之產品質量異常情事發生,以穩定的產品標準贏得客戶信賴。
東聯的ISO 9001 品質管理系統,明確訂定產品實現所需的過程,包括原物料管理程序、進料檢驗程序、製程管制程序、生產管制程序、產品防護程序、製程連鎖管理程序、產品鑑別與追溯程序、定期取樣計畫、現場監控記錄及保存、統計技術,以確保產品品質符合顧客需求及法令、法規要求。
另為符合客戶對產品的要求,確保品質管理系統的符合性,我們定期每半年實施一次內部稽核,另每年實施一次第三方外部機構稽核,並對稽核時之缺失處,擬定改善措施,以有效地維持ISO 9001 品質管理系統之有效性。在嚴謹的品質管理機制控管下,2019 年無重大產品質量異常之情事發生。

Customer Relationship Management

 

Customer Relationship Management

 
Customer Relationship Management