满意的客户

除了智能制造,东联亦非常重视「满足客户需求及服务」,我们认为,惟有技术导向与服务创新,才能真正蜕变成为具特色之材料化学顶级公司。
我们倾听客户应用时面临的难处与问题,在提供高质量的产品与技术服务同时,也能据此推动「以客户需求为导向」之产品研发及技术创新,建立彼此紧密的信任关系。
在知识产权议题上,我们也透过资安机制,严密负起保护客户隐私权的责任,在严谨的控管机制下,2019 年并无发生任何侵害或泄漏客户隐私权的事件发生。

客户满意度管理

东联针对客户满意度维护及沟通机制,主要透过下列管道进行。此外,我们每半年定期召开质量管理审查会,就顾客回馈意见、质量目标、产品符合性,质量内部稽核及外部稽核缺失改善、资源现况及需求、质量矫正预防与改善措施之追踪行动,提报审查会议决。

  1. 不定期客户拜访
  2. 每年一次客户满意度调查
  3. 定期经销商会议(业务)

2019 年东联针对EG 及EO 进行客户满意度调查,调查内容与项目包括服务、交期、数量正确度、质量、包装、运输、整体满意度等;回收之调查问卷共21 份,占2019 年所有客户比例为100%,客户回复之满意度平均分数达33.3 分(满分35 分调查制),显示客户对东联化学之服务均给予高度肯定。

客户满意度调查成果
客户关系维护

 
严谨的质量管理

东联建置有ISO 9001 质量管理系统,另为响应国际环保规范,我们按《危害物质限制指令(RoHS)》摒除铅、镉等重金属之使用。在严谨的质量管理下,2019 年无重大之产品质量异常情事发生,以稳定的产品标准赢得客户信赖。
东联的ISO 9001 质量管理系统,明确订定产品实现所需的过程,包括原物料管理程序、进料检验程序、制程管制程序、生产管制程序、产品防护程序、制程连锁管理程序、产品鉴别与追溯程序、定期取样计划、现场监控记录及保存、统计技术,以确保产品质量符合顾客需求及法令、法规要求。
另为符合客户对产品的要求,确保质量管理系统的符合性,我们定期每半年实施一次内部稽核,另每年实施一次第三方外部机构稽核,并对稽核时之缺失处,拟定改善措施,以有效地维持ISO 9001 质量管理系统之有效性。在严谨的质量管理机制控管下,2019 年无重大产品质量异常之情事发生。

客户关系维护

 

客户关系维护

 
客户关系维护

 
利害关系人联络人
环保业务联络人