綠色化學, 智慧製造

東聯化學一路走來,不論是產品多角化的轉型,或是對綠能產業的投入、產品與技術的創新,都是 台灣石化業的先驅。東聯認為,聚焦綠色化學不僅能促進石化產業邁向新的發展方向,也有助於解決經 濟、資源、環境等永續議題。
面對工業4.0、AI 人工智慧、物聯網、5G、大數據浪潮,東聯化學力行智慧製造理念,利用科技來 優化及提升傳統產業生產力。例如建構PI 即時資料庫系統,於生產機械設備安裝感測器,將生產數據自 動上傳至控制系統,通過報表、分析工具等,讓管理人員即時掌握生產狀況,有效降低故障率及維修成本。
展望未來,我們將秉持一貫的創新與前瞻視野,繼續深耕綠色化學,並接軌國際智慧製造趨勢,用 環保及科技,實現化學工業永續發展願景。我們秉持「穩健、安全、環保」三大產品原則,以生命週期 概念,評估產品對人體健康、安全及對環境可能造成的風險,以降低風險為優先,設定了綠色化學策略, 協助產業永續發展。

綠色產品與製程
綠色產品與製程

 
綠色產品與製程

 
綠色產品與製程
 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人