绿色化学, 智慧制造

东联化学一路走来,不论是产品多角化的转型,或是对绿能产业的投入丶产品与技术的创新,都是 台湾石化业的先驱。东联认为,聚焦绿色化学不仅能促进石化产业迈向新的发展方向,也有助於解决经 济丶资源丶环境等永续议题。
面对工业4.0丶AI 人工智慧丶物联网丶5G丶大数据浪潮,东联化学力行智慧制造理念,利用科技来 优化及提升传统产业生产力。例如建构PI 即时资料库系统,於生产机械设备安装感测器,将生产数据自 动上传至控制系统,通过报表丶分析工具等,让管理人员即时掌握生产状况,有效降低故障率及维修成本。
展望未来,我们将秉持一贯的创新与前瞻视野,继续深耕绿色化学,并接轨国际智慧制造趋势,用 环保及科技,实现化学工业永续发展愿景。我们秉持「稳健丶安全丶环保」三大产品原则,以生命周期 概念,评估产品对人体健康丶安全及对环境可能造成的风险,以降低风险为优先,设定了绿色化学策略, 协助产业永续发展。

绿色产品与制程
绿色产品与制程

 
绿色产品与制程

 
绿色产品与制程
利害关系人联络人
环保业务联络人