人力結構與招募

東聯以符合勞基法為最低要求,除了保障勞工基本權益,亦配合化工業特性,致力於建構一個健康、安全衛生的工作環境。

我們以公平、公開、公正且有效率的招募制度,甄選優秀適任人才,並兼顧就業機會平等之基本人權,透過選才、育才與留才達到適才適任的目標,確保新進人力之素質及員工工作穩定性。強化企業認同感,除了聚集理念相同有志之士,並提供優質薪酬、多元福利制度及通暢溝通管道,營造友善和諧及安全共好的職場環境,藉以留任及吸引人才。

平等就業權益

我們重視勞動權益,視員工所具備的技術及職能程度,適性適才地安排工作職位,在員工的進用、薪資、考績、升遷、教育訓練、及其個人福利上,並不會因性別、宗教、國籍、種族而有所差異。
東聯對於員工的招募,除了禁用童工外,秉持公平且公正的招募原則,不設有任何不合理之限制(如:扣押身份證、護照、收取不當利益等),並以受雇人可理解之語言、文字完成勞雇合約。

人力結構與招募
多元化人才聘用

2020 年東聯員工總數為341 人,因產業屬性關係男性員工為303 人(89%)、女性員工為38 人(11%),全廠員工皆為全職(不定期契約)員工。
東聯的總公司設立於台北市,而工廠位於高雄市林園工業區,為促進及增加地區就業機會,林園廠內所聘用之員工,多以本地居民為優先考量。目前東聯林園廠員工共計有297 位,設籍於林園當地之人數為94 位,在地比例約31.65%,以實際行動,支持及鼓勵在地人才就業。

林園廠聘用林園地區在地人員統計
人力結構與招募

除在地員工外,東聯亦雇用3 位印尼及1 位香港員工,針對外籍員工,除提供申辦工作、居留證及首次加健保協助,另透過公司及福委會雙方共同建構的團體保險網絡,補足其個人商業保險不足的風險;從報到前的上班交通安排、台灣工作相關法令,到在台生活所需協助,時時關懷外籍員工,適時伸出援手,展現東聯員工多元性。

東聯員工結構

由於東聯屬於化學原料製造業,現場生產工作需具備體力基礎,且因廠區須持續運作,故男性員工(包括間接及直接員工)的雇用比例高於女性。但東聯仍平等重視及關心女性員工之需求,針對薪酬福利、職涯及生活發展,不會因性別而有所差異,在績效考核及升遷上,仍秉持男女平權之原則辦理。

人力結構與招募

人力結構與招募
新進員工一覽表
人力結構與招募
員工離職一覽表
人力結構與招募

人力結構與招募
 

 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人