人力结构与招募

东联以符合劳基法为最低要求,除了保障劳工基本权益,亦配合化工业特性,致力于建构一个健康、安全卫生的工作环境。

我们以公平、公开、公正且有效率的招募制度,甄选优秀适任人才,并兼顾就业机会平等之基本人权,透过选才、育才与留才达到适才适任的目标,确保新进人力之素质及员工工作稳定性。强化企业认同感,除了聚集理念相同有志之士,并提供优质薪酬、多元福利制度及通畅沟通管道,营造友善和谐及安全共好的职场环境,借以留任及吸引人才。

平等就业权益

我们重视劳动权益,视员工所具备的技术及职能程度,适性适才地安排工作职位,在员工的进用、薪资、考绩、升迁、教育训练、及其个人福利上,并不会因性别、宗教、国籍、种族而有所差异。
东联对于员工的招募,除了禁用童工外,秉持公平且公正的招募原则,不设有任何不合理之限制(如:扣押身份证、护照、收取不当利益等),并以受雇人可理解之语言、文字完成劳雇合约。

人力结构与招募
多元化人才聘用

2020 年东联员工总数为341 人,因产业属性关系男性员工为303 人(89%)、女性员工为38 人(11%),全厂员工皆为全职(不定期契约)员工。
东联的总公司设立于台北市,而工厂位于高雄市林园工业区,为促进及增加地区就业机会,林园厂内所聘用之员工,多以本地居民为优先考量。目前东联林园厂员工共计有297 位,设籍于林园当地之人数为94 位,在地比例约31.65%,以实际行动,支持及鼓励在地人才就业。

林园厂聘用林园地区在地人员统计
人力结构与招募

除在地员工外,东联亦雇用3 位印尼及1 位香港员工,针对外籍员工,除提供申办工作、居留证及首次加健保协助,另透过公司及福委会双方共同建构的团体保险网络,补足其个人商业保险不足的风险;从报到前的上班交通安排、台湾工作相关法令,到在台生活所需协助,时时关怀外籍员工,适时伸出援手,展现东联员工多元性。

东联员工结构

由于东联属于化学原料制造业,现场生产工作需具备体力基础,且因厂区须持续运作,故男性员工(包括间接及直接员工)的雇用比例高于女性。但东联仍平等重视及关心女性员工之需求,针对薪酬福利、职涯及生活发展,不会因性别而有所差异,在绩效考核及升迁上,仍秉持男女平权之原则办理。

人力结构与招募

人力结构与招募
新进员工一览表
人力结构与招募
员工离职一览表
人力结构与招募

人力结构与招募
 

利害关系人联络人
环保业务联络人