人才吸引與留任 

我們以公平、公開、公正且有效率的招募制度,甄選優秀適任人才,並兼顧就業機會平等之基本人權,透過選才、育才與留才達到適才適任的目標,確保新進人力之素質及員工工作穩定性。強化企業認同感,除了聚集理念相同有志之士,並提供優質薪酬、多元福利制度及通暢溝通管道,營造友善和諧及安全共好的職場環境,藉以留任及吸引人才。
東聯對員工績效考核、員工獎懲皆訂有明確規範,為兼顧公平性與員工發展,各級主管也會利用績效考核期間,與員工溝通平日表現,成為勞資溝通的良好媒介,其中績效考核評估機制係採二級制考評,直屬主管占比70%,再上階主管占比30%。2020 年,我們100% 進行績效考評,範圍涵蓋基層員級員工、各級職工及經營管理階層。
此外,東聯制定有全體員工適用之《薪資管理辦法》做為人員敘薪與調薪之依據,透過積極掌握業界市場薪資水準,及定期檢視東聯之薪酬政策,吸引及留任優秀人才。且處級主管得做最後調整,以於獲利時,與員工分享公司營運成果。

完善退休機制

東聯公司創立已逾45 年,提供高雄林園當地
許多就業機會,培育大量專業人才,時至今日已有許多員工陸續屆齡退休。我們依據《勞動基準法》及《勞工退休金條例》等法令制訂相關退休制度,涵蓋100% 員工,確保員工在退休後,仍能獲得一定品質的生活。

我們支持員工於退休後展開新的生活型態,在
員工退休前分享交流資訊以助其妥善規劃財務、社交、休閒等生活轉變。經由各式交流管道敘舊、聯絡感情,分享健康管理與環保概念,老同事對自身健康及生活環境的管理彼此心得交換,無形中也緊緊聯繫退休人員與公司的情感,間接提供退休生活規劃交流的管道,使員工退休後的生活更多采多姿,無後顧之
憂。

人才吸引與留任
 

東聯依法設有勞工退休準備金監督委員會,符合勞工退休金舊制員工,每月提撥薪資總額10% 之退休金,提存至政府指定之台灣銀行信託基金專戶,定期召開退休準備金監督委員會,審核退休金提撥及運用情形,充分保障員工之退休權益。2020 年度提存退休準備金至專戶總計33,622 仟元。截至2020 年底,勞工退休準備金專戶帳上金額達62,902 仟元。東聯遵循勞動基本法之規定,每年定期評估退休準備金,已足敷支應退休員工之退
休準備。
另針對選擇採用勞工退休金條例之員工,依法按工資分級表每月提繳6% 退休金於員工在勞保局之個人帳戶,以維護員工權益。


 
員工薪酬福利

東聯設有職工福利委員會,除依法提撥福利金,辦理員工各項福利活動,包括年終聚餐、學術補助、自強活動補助、生日禮金補助及伙食津貼外,另提供三節、婚、喪、生育及年節禮金等福利;而在員工身心健康部份,除健康檢查、員工及其家屬均適用之團體保險外,每年也會舉辦員工旅遊等活動。
在保險部份,我們提供領先業界的雙重團體保險保障,保險項目涵蓋壽險、意外險、住院醫療、癌症險等,員工無須付費即可享有完整且全面的照顧。2020 年員工福利支出費用共計62,699,872 元,員工福利措施共補助18,317,131 元。
2020 年的年終餐會,雖因疫情影響停辦,然公司仍堅持舉辦資深員工頒獎活動,除依10~40 年等年資頒發黃金禮品之不同獎勵,更特別的是這次活動開始前的一一邀約、到活動細部規劃、專屬個人的頒獎頁、頒獎紀念照,都讓與會員工倍感尊榮。

人才吸引與留任
非擔任主管職務之全時員工薪資資訊
人才吸引與留任
員工福利支出費用
人才吸引與留任
2020 年福利措施總覽
人才吸引與留任

東聯針對林園地區員工及交通車未到達地區之員工,提供交通費補助,2020 年共計補助1,610,400 元。

交通費補助金額人才吸引與留任
社團活動

東聯員工數雖不多,但我們的凝聚力強如同一個大家庭,也因此,我們發展出各式社團,讓員工有鍛練及抒壓之管道。我們共有18 個社團,2020 年共補助17 個社團,補助經費約17.3 萬。
員工在成立社團時,必須由社長提出社團活動年度計畫表、社團活動年度經費預估概算表、社團活動社團成員表、新社團成立宗旨及社團介紹於福委會等,並在福委會中決議,正式成立後提供社團補助。

 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人