績效評估

東聯對員工績效考核、員工獎懲皆訂有明確規範,為兼顧公平性與員工發展,各級主管也會利用績效考核期間,與員工溝通平日表現,成為勞資溝通的良好媒介,其中績效考核評估機制係採二級制考評,直屬主管占比70%,再上階主管占比30%。2020 年,我們100% 進行績效考評,範圍涵蓋基層員級員工、各級職工及經營管理階層。
 

績效評估管理機制
人才發展

 
人才訓練

東聯明白,人才是企業邁向永續經營的重要關鍵,更是競爭力的來源。為協助員工發揮出最大化潛能,我們建構完整的教育訓練體系,規劃短、中、長期的專業職涯發展計畫,除了凝聚向心力,也藉此激發及提升員工專業潛能,與企業共同成長。

人才發展

 
員工教育訓練時數統計
人才發展
教育訓練成果一覽表
人才發展

 
人才發展
專業人才培育

為因應未來主管之培育及接班傳承,東聯規劃建立潛力人才及領導人才的培育機制,積極栽培績優人才及主管接班人。
我們鼓勵潛力人才參加國內大學之經營管理碩士班,提升經營管理能力。2020 年度因疫情造成許多產業的重大變化,但我們並不因此停下員工培訓腳步,相反地,運用產能下降人力釋出空檔,結合經濟部工業局計畫,與生產力中心合辦「製造業品管人員專業能
力養成精修班」,針對各單位派出的種子學員,強化SPC 統計製程、MSA 量測系統、DOE 實驗設計與7S 管理等專業能力,並產出實務運用結果。
希望透過此系列課程之訓練,將品管手法/ 工具優化及深化,能有效的使用於工作中,使之效率提升。

人才發展
 

人才發展
 

人才發展
 

 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人