绩效评估

东联对员工绩效考核、员工奖惩皆订有明确规范,为兼顾公平性与员工发展,各级主管也会利用绩效考核期间,与员工沟通平日表现,成为劳资沟通的良好媒介,其中绩效考核评估机制系采二级制考评,直属主管占比70%,再上阶主管占比30%。 2020 年,我们100% 进行绩效考评,范围涵盖基层员级员工、各级职工及经营管理阶层。
 

绩效评估管理机制
人才发展

 
人才训练

东联明白,人才是企业迈向永续经营的重要关键,更是竞争力的来源。为协助员工发挥出最大化潜能,我们建构完整的教育训练体系,规划短、中、长期的专业职涯发展计画,除了凝聚向心力,也借此激发及提升员工专业潜能,与企业共同成长。

人才发展

 
员工教育训练时数统计
人才发展
教育训练成果一览表
人才发展

 
人才发展
专业人才培育

为因应未来主管之培育及接班传承,东联规划建立潜力人才及领导人才的培育机制,积极栽培绩优人才及主管接班人。
我们鼓励潜力人才参加国内大学之经营管理硕士班,提升经营管理能力。 2020 年度因疫情造成许多产业的重大变化,但我们并不因此停下员工培训脚步,相反地,运用产能下降人力释出空档,结合经济部工业局计画,与生产力中心合办「制造业品管人员专业能
力养成精修班」,针对各单位派出的种子学员,强化SPC 统计制程、MSA 量测系统、DOE 实验设计与7S 管理等专业能力,并产出实务运用结果。
希望透过此系列课程之训练,将品管手法/ 工具优化及深化,能有效的使用于工作中,使之效率提升。

人才发展
 

人才发展
 

人才发展
 

利害关系人联络人
环保业务联络人