董事長的話
董事長的話

歡迎各位閱讀東聯化學所發行的2021 年永續報告書,東聯以成為「化學產業中最具競爭力的團隊,及世界級的材料化學公司」為願景,秉持「誠 勤 樸 慎 創新」的企業精神,持續深耕ESG,將永續理念及作為,落實於環保、技術、責任與服務四大領域中,以客戶需求為導向,透過技術創新轉型,往永續經營目標不斷前進。
東聯明白,化學產業在促進終端產品往永續發展的方向上,扮演著關鍵角色。對此,我們以成為「最具特色的材料化學頂級公司」為創新目標,從研發、設備製作、市場開發到應用,用創新技術及思維,逐步累積自身的技術能量,開發特用化學品,及高科技化學材料,透過綠色與永續化學的開發與運用,擴展綠色化學品應用市場,帶領產業轉型,邁向永續發展。

我們積極回應全球氣候變遷趨勢,接軌國際規範,導入氣候相關財務揭露(TCFD)指引,建構碳管理治理機制及組織,積極辨識及評估氣候議題,可能對東聯營運造成的風險與衝擊,並採取積極的減碳及調適行動。

為減緩碳排放量所產生的影響,東聯透過製程整合,以一條龍式生產模式,從製程端減碳,到投資再生能源,落實減碳管理與行動,藉此逐步抵銷產品碳足跡,降低產品的生產週期及能耗,持續為化學產業鏈轉型,尋找創新解方,引領化學產業邁向碳中和之目標。

然而上述目標,皆有賴我們全體員工、供應鏈夥伴的努力才有可能達成,也因此,東聯化學持續完善各項管理系統,構建健康安全設備,確保所有員工及供應鏈夥伴的安全健康,以先進的生產技術,提供客戶最佳品質保證,持續為股東及利害關係人創造價值。

東聯矢志成為多元化、永續經營企業,為化學產業擘劃永續美好未來。除了擴大經營優勢與提升競爭力,亦會持續落實各項永續管理行動,創造化學的無限可能,不斷地為顧客、股東、員工,及廣大社會大眾創造獨特嶄新價值,同時也期待與所有利害關係人共同努力,並期待各位不斷給予我們指導及建議。

東聯化學董事長 董事長的話

 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人