董事长的话
董事长的话

欢迎各位阅读东联化学所发行的2021 年永续报告书,东联以成为「化学产业中最具竞争力的团队,及世界级的材料化学公司」为愿景,秉持「诚 勤 朴 慎 创新」的企业精神,持续深耕ESG,将永续理念及作为,落实于环保、技术、责任与服务四大领域中,以客户需求为导向,透过技术创新转型,往永续经营目标不断前进。
东联明白,化学产业在促进终端产品往永续发展的方向上,扮演着关键角色。对此,我们以成为「最具特色的材料化学顶级公司」为创新目标,从研发、设备制作、市场开发到应用,用创新技术及思维,逐步累积自身的技术能量,开发特用化学品,及高科技化学材料,透过绿色与永续化学的开发与运用,扩展绿色化学品应用市场,带领产业转型,迈向永续发展。

我们积极回应全球气候变迁趋势,接轨国际规范,导入气候相关财务揭露(TCFD)指引,建构碳管理治理机制及组织,积极辨识及评估气候议题,可能对东联营运造成的风险与冲击,并采取积极的减碳及调适行动。

为减缓碳排放量所产生的影响,东联透过制程整合,以一条龙式生产模式,从制程端减碳,到投资再生能源,落实减碳管理与行动,借此逐步抵销产品碳足迹,降低产品的生产周期及能耗,持续为化学产业链转型,寻找创新解方,引领化学产业迈向碳中和之目标。

然而上述目标,皆有赖我们全体员工、供应链伙伴的努力才有可能达成,也因此,东联化学持续完善各项管理系统,构建健康安全设备,确保所有员工及供应链伙伴的安全健康,以先进的生产技术,提供客户最佳品质保证,持续为股东及利害关系人创造价值。

东联矢志成为多元化、永续经营企业,为化学产业擘划永续美好未来。除了扩大经营优势与提升竞争力,亦会持续落实各项永续管理行动,创造化学的无限可能,不断地为顾客、股东、员工,及广大社会大众创造独特崭新价值,同时也期待与所有利害关系人共同努力,并期待各位不断给予我们指导及建议。

东联化学董事长 董事长的话

利害关系人联络人
环保业务联络人