董事长的话
董事长的话

欢迎各位阅读东联化学2020 年企业社会责任报告书,回顾过去一年,东联虽然身处变化剧烈的环境中,仍坚持「诚、勤、朴、慎、创新」的精神,在永续的道路上,一步一脚印的耕耘,持续以创新累积资本能量,以实际行动履行企业社会责任。
2020 年,新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,重挫全球经济,成为各企业本世纪最严重的挑战,东联于年初立即启动因应机制,除密切关注疫情发展,研发科技介面及工具,借以即时向员工宣导,随时掌握厂区状况,机动调整生产排程,确保营运不中断,并致力于保障员工之健康安全。
面对瞬息万变的市场环境中,东联持续深耕本业,扩大基础产品竞争力,以研发带动转型,发挥强大创新能力,发展绿色化学,致力于研发高价值的多元产品,开发客制化特用化学品,可广泛应用于化纤、纺织染整、涂料、水泥、电子、塑胶、日用洗剂等不同领域。

身为企业公民的我们,在ESG 的推动与落实上,坚持不懈耕耘,2020 年成果包括:

  • 推展绿色制程,建置太阳光电系统自发自用,并规划高效率低碳的汽电共生设备,因应2025 年能源结构改变,预期5 年内达到绿能10%的目标。
  • 数位转型,推进智慧制造,开发OUCC 战情系统,成功整合BI 商业智慧、策略规划与预测分析集结的营运资讯平台,充分发挥资料潜力,一次达成经营决策者或各部门型态分析需求。
  • 打造低碳产业链,东联跨产业与亚东预拌联手,开发满足终端客户及市场需求的混凝土用化学药剂及功能助剂,正式跨足建筑化学品领域。
  • 开发企业讯息平台(EIP),推动员工线上健康关怀系统,在疫情期间守护及即时追踪员工健康安全。
  • 优化碘化钾回收技术,持续扩大循环经济效益;此外,废水回收系统正式上线,可回收70% 放流水,保护水资源。

为保障员工安全与健康,东联戮力维护职场环境,以「零事故、零伤害、零污染」为目标,建构完善健康安全机制,2020 年林园厂累计达491 万安全工时,目标在2021 年突破五百万安全工时。

在永续的道路上,东联积极接轨国际趋势,倾听利害关系人的声音,将永续行动落实于企业营运中,让生产、环境及人文达到平衡,履行企业社会责任的承诺,携手供应链迈向永续发展,也请各位继续给予我们支持及鼓励。

东联化学董事长 董事长的话

利害关系人联络人
环保业务联络人