東聯重視與各界利害關係人的溝通及互動,也唯有瞭解利害關係人需求,具體執行,及透明化回應 其所重視的議題,才能真正將永續行動內化至企業經營管理之中,履行企業的永續承諾。
因此,我們自發行首本CSR 報告書起,便以「誠信經營、穩健踏實、及企業責任」為原則,建構透 明介面,即時與利害關係人保持溝通。

多元的利害關係人溝通

東聯採用AA 1000 利害關係人參與標準(Stakeholder Engagement Standard, SES)鑑別五大原則, 按對利害關係人之責任、影響力、親近度、依賴性、代表性及政策意涵,鑑別出東聯6大利害關係人, 包括:員工、供應商、企業客戶、股東與投資人、政府與主管機關等;並透過實質性分析,鑑別出上述 利害關係人關切議題,於報告書揭露議題之績效重點、及改善成果。
利害關係人的多元建議,為東聯進步的最大力量,且更是邁向永續發展之要項;因為我們深信,永 續發展係需要與各方利害關係人多元議合,並透過政策規劃與行動落實,才得以實踐。為此,我們積極 回應企業客戶對產品安全品質上的需求,對於員工、投資人、供應商及社區居民,透過多元溝通管道, 積極傾聽及回應其意見,做為精進改善及創新成長之重要依據。
針對2019 年利害關係人關注之議題,我們已鑑別出實質之重大主題,及研擬出重大主題管理方針 (詳情請參閱p.125),詳細之相對應策略、規劃及實際行動,請參見各章節之內容說明。

利害關係人與重大主題
利害關係人溝通
利害關係人與重大主題

重大主題判別及衝擊邊界

重大主題判別流程
利害關係人與重大主題
重大主題矩陣
利害關係人與重大主題

 
重大主題價值鏈衝擊邊界
利害關係人與重大主題
 
利害關係人聯絡人
環保業務聯絡人