东联重视与各界利害关系人的沟通及互动,也唯有了解利害关系人需求,具体执行,及透明化回应其所重视的议题,才能真正将永续行动内化至企业经营管理之中,履行企业的永续承诺。

多元的利害关系人沟通

东联采用AA 1000 利害关系人参与标准(Stakeholder Engagement Standard, SES)鉴别五大原则,按对利害关系人之责任、影响力、亲近度、依赖性、代表性及政策意涵,鉴别出东联6大利害关系人,包括:员工、供应商、企业客户、股东与投资人、政府与主管机关等;并透过实质性分析,鉴别出上述利害关系人关切议题,于报告书揭露议题之绩效重点、及改善成果。
利害关系人的多元建议,为东联进步的最大力量,且更是迈向永续发展之要项;因为我们深信,永续发展系需要与各方利害关系人多元议合,并透过政策规划与行动落实,才得以实践。为此,我们积极回应企业客户对产品安全品质上的需求,对于员工、投资人、供应商及社区居民,透过多元沟通管道,积极倾听及回应其意见,做为精进改善及创新成长之重要依据。
针对2020 年利害关系人关注之议题,我们已鉴别出实质之重大主题,及研拟出重大主题管理方针(详情请参阅p.125),详细之相对应策略、规划及实际行动,请参见各章节之内容说明。

利害关系人与重大主题
利害关系人沟通
利害关系人与重大主题

重大主题判别及冲击边界

重大主题判别流程
利害关系人与重大主题
重大主题矩阵
利害关系人与重大主题

 
重大主题价值链冲击边界
利害关系人与重大主题
利害关系人联络人
环保业务联络人