运输零事故

化学品的运输方式主要分为陆地及海洋运输,其中陆地运输可再分为管线泵送、铁路运输及道路运输。而台湾化学品大部分皆仰赖道路运输,但因台湾地理环境地狭人稠且无 专用化学品运输的道路规划,倘若不慎发生事故,恐立即危害附近民众生命财产,并造成企业重大损失,因此东联重视运输安全机制建立,为运输安全善尽把关责任。 2020 年无重大化学品泄漏情事发生。

运输风险评估

东联产品运输皆委由外部供应商承揽,因此我们特别重视运输承揽商之管理。并进行以下化学品运输风险评估,化学品运输主要风险来自交通意外事故,尤以槽车翻覆导致化学品逸散效应,最受关注。
化学品的危害类别,包括:爆炸性、腐蚀性、易燃性、氧化性及毒性等,其不仅危及运送人员、道路使用者、救援人员及附近居民的生命财产安全,亦破坏自然生态环境,所付出的社会成本代价甚巨。引发危害物泄漏的直接原因,大致可分为人为、车辆、储存设备、道路及环境等四项风险因子:

运输零事故

 

运输承揽商风险管理机制

由于东联的槽车运输皆为委外运输,为确保承揽商共同履行安全承诺,拟定符合国家法令之管理机制,以及 制定严格的管理规范,要求各运输承揽商,将「风险因素」纳入紧急应变机制当中,依过去的灾害检讨、或可能 风险进行分析,持续地改善安全管理制度。
此外,我们也透过相关案例资讯收集,定期办理教育训练暨宣导,以提升供应商运输人员及调度人员对危机 之敏感度及应对深度,共创与承揽商间工安双赢之目标。

运输零事故

 

运输零事故

 
厂外管线维运与管理

为降低气体传输之风险,我们成立「管线维运组」,积极办理管线维护相关业务,包括透过管线图资建立管理、管线运作现况掌握、管线会勘、应变演练、联防组织维运,及检讨厂外管线管理等,全面性掌控厂外地下管线之巡检、检测及维护状态,致力降低厂外管线风险危害。

运输零事故

利害关系人联络人
环保业务联络人